FC2ブログ

カテゴリ

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

訪問者カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ツリーカテゴリー

RSS

平成26年5月みんなの料理は今回もルン♪ルンで~す♬ ♬

(メニュー)春キャベツパスタとほうれん草の和風パスタの2種類;     
      鰹のにんにく竜田揚げ豆入りミネストローネ
1_20140512171020cb9.jpg 2a.png
3a.png
新会員2名の加入でいつもより活気あり
年齢構成も40歳~70歳と幅も広い
現役世代と定年後の人とちょうど半々

上2枚はパスタ作り 春らしく新玉葱
春キャベツを使い味付けは塩・胡椒の
あっさり系に仕上げる 平らなな大皿
の上の盛付け皿にこんもりと盛りつけ 

4b.png

鰹の竜田揚げはニンニク・生姜・お酒で
軽くもみ15分ほど寝かせる
ニンニクの芯をとりスライスする
きつね色になったら一旦上げ、片栗粉を
付けた鰹を油で素揚げ 青菜を敷きプチ
トマトを添え色どりにも心配りする
ポン酢でサッパリといただく 


5c.png  6d.png
ミネストロースはジャガイモ・玉葱・人参・キャベツ・ベーコン・MIXビーンズ
の材料に完熟トマト、ベーコン、コンソメ、塩、胡椒、ローリエ、EXバージン
オリーブオイルで味と香りを出すように中火~弱火でコトコト煮込む



関連記事
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
27:みんなの料理 by Junpei on 2014/05/17 at 09:07:41 (コメント編集)

画像の扱いもホームページチックでいいですね。Junpei

▼このエントリーにコメントを残す