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平成26年2月と3月の料理教室

みんなの料理の2月は2度の大雪で23日に 3月はその1週間後の1日に
予定通り行なう  2月メニュー①レバニラ蓮根炒め(レバは鶏を使用
5分流水で血抜きし牛乳で10分つけおきし調理を始める ニラ・蓮根・もやし) 
②ヘルシー餃子(ニラ・ツナ・生姜・キャベツは塩をふり水分を良く絞る
 大きさはサクサク感を感じる様に隠し味に鶏ガラスープ)
③具だくさんスープ(春雨・小松菜・白菜・ニラ・鶏ささみ肉
 味付けはウエイパー・胡椒・醤油・胡麻油)の3品
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3月の料理
①かに玉チリソース丼 ②いわしのつみれ汁 ③生野菜サラダ
①はカニ缶・卵・グリンピース・長ねぎ・にんにく・生姜・豆板醤/合わせは酒・
  ケチャップ・砂糖・醤油・塩・水
②は新鮮な真いわしを手開きし包丁で細かくたたき、味噌・長ネギ・生姜・卵・
  片栗粉を混ぜすり鉢でする 大根・人参はイチョウ切り 長ネギ
  は1cmに切る
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コメント
17: by イッセー on 2014/03/03 at 22:22:52 (コメント編集)

イワシのつみれとか、けっこう手の込んだ
料理を作るんですね。スゴイ!

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