カテゴリ

更新通知登録ボタン

⁂ 無料でお知らせ ⁂

更新通知で新しい記事をいち早くお届けします

最新記事

月別投稿件数

LISTは月別一覧表示➽エントリーの一覧にジャンプ      SELECTで戻ります 

最新コメント

訪問者カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別の投稿件数

ツリーカテゴリー

RSS

令和6年 東大和みんなの料理はラザニアを堪能

0000_20240211172536e4f.jpg
2月の「みんなの料理」教室は
洋風系の3品を作りました。
手前な調理の所もあり思う以上
の時間がかかったものの美味し
く頂き、21時半にはおかたず
けも掃除も手際よく終えました

00_202402101718594e3.jpg
1_202402101719017f8.jpg
左上の緑の野菜はロマネスコ
でブロッコリーとカリフラワ
ーの味に似通っている。その
右はラザニアシート
2_2024021017190242b.jpg
レシピの確認
d1.jpg
肉団子と白菜のスープ
d4
豚挽肉、長ネギをじん切り
生姜、鶏ガラスープ、片栗
粉を入れ全体ねっとりする
まで丸める
d5
白菜、鶏ガラスープを
入れ白菜しんなりした
ら肉団子を入れ8分位
煮る
d6
盛り付けです
j2.jpg
新ジャガロマネスコ
ガーリック炒め

新ジャガは皮つきのまま
一口大の乱切り。ロマネ
スコをほぐす。
j4
フライパンにEXバージン
オリーブオイルでニンニク
を入れ炒め、仕上げにクレ
イジーソルトをふり入れる
j6

p1
ラザニア
ペシャルメンソースを
作る。弱火でバターが
溶けてきたら小麦粉を
木ベラを鍋底当てなが
ら混ぜ合わす。豆乳を
少しづつ混ぜ加え豆乳
がなくなるまで繰り返
す。ねっとりしてきた
ら火を止め、コンソメ
を加え混ぜ合わす
p9
EXバージンオリーブ
を万遍なく耐熱容器に
塗る。上記にラザニア
シート1枚入れ、ミー
トソースを全体1cm
位入れる
p5_202402101736408d1.jpg
ミートソースを入れた後、
ペシャルメンソースを入
れ、更にラザニアシート
をのせる。もう一度これ
を繰り返し上にチーズを
敷き詰め中央にパン粉を
散らす
p11.jpg
EXバージンオリーブ
を回しかけ180℃の
オーブンで20分焼く
p13.jpg
t1.jpg
y1
準備が整いました
z5.jpg

z6.jpg

z1

     (2月のメニュー候補)
z7z.jpg

関連記事
スポンサーサイト



トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
▼このエントリーにコメントを残す

   
≪前のエントリー≪  ≫次のエントリー≫