カテゴリ

更新通知登録ボタン

⁂ 無料でお知らせ ⁂

更新通知で新しい記事をいち早くお届けします

最新記事

月別投稿件数

LISTは月別一覧表示➽エントリーの一覧にジャンプ      SELECTで戻ります 

最新コメント

訪問者カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別の投稿件数

ツリーカテゴリー

RSS

令和5年10月 みんなの料理は鱈の野菜あんかけ

2.png
無題
4_202310201531325fa.jpg
6_202310201531332df.jpg
連絡事項やレシピの確認まで約50分位
7_20231020153135213.jpg

8_2023102015313734a.jpg
鱈に片栗粉を付けてフライパンで焼く
上のお野菜は味噌汁用の小松菜
10_20231020153138333.jpg
油揚げを加え出し汁パックで味付け
12_20231020153140160.jpg
用意を整え3人衆はスタンバイ
20_20231020153141002.jpg
焼き終わった鱈を一旦取り出す
上の鶏挽肉は「かぼちゃのそぼろのせ」用
まな板のカイワレ大根、人参、玉葱は野菜あんかけ用
21_20231020153142aa6.jpg
かぼちゃは面取りし、見映えするように皮を一部をむく
23_20231020153144e0a.jpg
小鍋にかぼちゃと出し汁パックを水ひたひたに
入れ中火~弱火で煮る
25_20231020153145108.jpg
小さじ1をひき、鶏挽肉を入れ色が変わるまで炒める
26_20231020153147e67.jpg
甘辛タレを回し入れた後、カボチャを皿に盛り付け、
そぼろをのせる
28_20231020153512be2.jpg

29_20231020153514bc2.jpg
かぼちゃのそぼろのせ完成
31_2023102015351575b.jpg
鱈の野菜あんかけ 人参が柔らかくなったなら合わせ
調味料をいれ、とろみが出るまで回しながら混ぜる
32_20231020153517e9b.jpg

35_20231020153518ccb.jpg
皿の中央に盛りつけた鱈に野菜あんかけを縦にかける
37_20231020153520350.jpg
最後に彩り野菜としてカイワレも縦におく
39_2023102015352196a.jpg
そば麦茶の炊き込みご飯は白だしで味付け 好評でした
43_20231020153523d13.jpg

44_20231020153524362.jpg

46_20231020153526f03.jpg
盛り付けも各人夫々でした
48_2023102015352705d.jpg
この笑顔からも美味しさが伝わってきます
来月11月のメニュー候補です
50_20231020153529ff8.jpg

関連記事
スポンサーサイト



トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
▼このエントリーにコメントを残す