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東大和みんなの料理は創立17周年

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みんなの料理は17周年目を迎えました。
コロナ感染症で何度かの休会をも乗り越
え、創立記念パーティーメニューは2年
振りの挑戦となり、作った料理は11品
を14時から21時までロングランなが
ら楽しくお祝いをしました。

みんなの料理の沿革は下記のURLをクリック
higashiyamato.net/yimokubo/kyouyou-%ef%bd%8b/ryouri-%ef%bd%8b/

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レシピ作成はみんなの料理講師 
野呂幸子フードコーディネータ
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レシピの確認と調理スタート
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左☛チンジャオロースとチジミを調理
右☛先生の差入れ小豆アイスキャンディーで一息を入れて
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エビチリ 
下味はニンニク、生姜、水、お酒、砂糖、鶏ガラスープ
の素、ケチャップ、豆板醤、片栗粉、塩、胡椒、胡麻油
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チンジャオロース
豚ロース、ピーマンを胡麻油で炒める
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R3-13.jpg

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春雨に挽肉がからまったら甘辛ダレを混ぜニラを加え
混ぜ合わせる
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手毬寿司
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すしネタはスモークサーモン、カニカマ、きゅうり、海苔、
青じそ、鶏そぼろなどを茶碗にラップのせネタを並べ酢飯
を乗せ丸める

R6-2無題
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オイルサーディン
塩水に1時間ほど冷蔵庫で寝かす。EXバージン
オリーブで、ニンニクローズマリー、タイム、
ローリエ、唐辛子を入れ15分ほど煮る

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マカロニサラダ
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奥から手毬寿司、マカロニサラダ、チャプチェ

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キャベツ、人参、玉葱、春雨を具材にしウエイバー
大さじ1を混ぜ胡麻油と揚げ油で170℃きつね色
になるまで揚げる
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春巻きの奥がオイルサーディン

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焼きうどん
レンジで2分温め、キャベツ、人参、玉葱、油揚げを
炒めうどんが柔らかくなったら昆布つゆを回し入れる
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手前からチーズとプチトマトのオードブル
鶏の唐揚げ、チャプチェ、春巻き
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出来映えをスマホでパチリ
R15 
海老チリ、手毬寿司、チャプチェ、手毬寿司、春巻きなどなど
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S2.jpg 
鶏の唐揚げ、チジミ、手毬寿司など
S3.jpg 
オイルサーティン、春巻き
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鶏の唐揚げ
;s5.jpg 
チャプチェ、マカロニサラダ、手毬寿司
;s6).jpg 
チンジャオロース、海老チリ、チジミ
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野呂先生からのデザートの差し入れ
(次月9月2日土曜のメニュー)
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