東大和みんなの料理は創立17周年

みんなの料理は17周年目を迎えました。
コロナ感染症で何度かの休会をも乗り越
え、創立記念パーティーメニューは2年
振りの挑戦となり、作った料理は11品
を14時から21時までロングランなが
ら楽しくお祝いをしました。
みんなの料理の沿革は下記のURLをクリック
higashiyamato.net/yimokubo/kyouyou-%ef%bd%8b/ryouri-%ef%bd%8b/

レシピ作成はみんなの料理講師
野呂幸子フードコーディネータ

レシピの確認と調理スタート

左☛チンジャオロースとチジミを調理
右☛先生の差入れ小豆アイスキャンディーで一息を入れて

エビチリ
下味はニンニク、生姜、水、お酒、砂糖、鶏ガラスープ
の素、ケチャップ、豆板醤、片栗粉、塩、胡椒、胡麻油


チンジャオロース
豚ロース、ピーマンを胡麻油で炒める




春雨に挽肉がからまったら甘辛ダレを混ぜニラを加え
混ぜ合わせる


手毬寿司

すしネタはスモークサーモン、カニカマ、きゅうり、海苔、
青じそ、鶏そぼろなどを茶碗にラップのせネタを並べ酢飯
を乗せ丸める



オイルサーディン
塩水に1時間ほど冷蔵庫で寝かす。EXバージン
オリーブで、ニンニクローズマリー、タイム、
ローリエ、唐辛子を入れ15分ほど煮る

春巻きの奥がオイルサーディン

焼きうどん
レンジで2分温め、キャベツ、人参、玉葱、油揚げを
炒めうどんが柔らかくなったら昆布つゆを回し入れる

手前からチーズとプチトマトのオードブル
鶏の唐揚げ、チャプチェ、春巻き

出来映えをスマホでパチリ

海老チリ、手毬寿司、チャプチェ、手毬寿司、春巻きなどなど



鶏の唐揚げ、チジミ、手毬寿司など

オイルサーティン、春巻き
;

鶏の唐揚げ
;

チャプチェ、マカロニサラダ、手毬寿司
;
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チンジャオロース、海老チリ、チジミ

野呂先生からのデザートの差し入れ
(次月9月2日土曜のメニュー)
;

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