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令和5年3月 東大和みんなの料理は具沢山の焼きビフーン

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急激に春の日差しが感じられる気候になってきました。
同時に花粉も大量に飛び交い、花粉症の人には大変な
季節になりますね。東京の桜の開花予想は例年よりも
かなり早い3月18日と宣言されています。新型コロナ
も収束傾向にあり、今年は気兼ねなくお花見が出来そう
ですね。
 野呂幸子フードコーディネーター
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レシピの確認
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野呂先生からのバレンタイン(❤)のお返しを
拍手を添えホワイトデーで

(焼きビフーンはお肉+海老+お野菜)
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ビフーン用お野菜のキャベツは細切り、人参は線切り
長ネギは5cmの斜め切り
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ビフーン、豚バラ肉は2cm幅に切る
キャベツ、むき海老、長ネギ、人参
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豚バラ肉に火が通る寸前にむき海老を入れ海老に色が 
付き始めたら野菜を炒める
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ごま油をひき、ビフーンを入れほぐして色がついたら
ひっくり返し、なじんだら一旦取り出す
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同じフライパンにごま油をひき野菜類を入れ炒める。
酒、しょうゆ、中華だしを入れなじませたら火を止める
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美味しく出来上がりました

(豚肉の大葉味噌焼き)
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豚ロースをボールに入れ酒・醤油・片栗粉を加え味を
なじませる。青じそは細かい線切りにする
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フライパンにごま油をひく
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ごま油をひき、酒・醤油・片栗粉でなじんだ肉を炒める
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肉の色が変わったなら味噌・酒・味醂を加え、味が
全体になじんだなら火を止める
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人数に分ける
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27
切った青じそはお肉の中央にこんもり乗せる
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ワカメの中華スープを添えて出来上がりです
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出来映えを画像で保存
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味付けも美味しく良かったです
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ビフーンのボリュウム感で結構お腹一杯でした

次月の4月1日(土)のメニュー
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