FC2ブログ

カテゴリ

最新記事

訪問者カウンター

最新コメント

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ツリーカテゴリー

RSS

令和3年4月 今日はお肉デーの日としました

「みんなの料理」サークルは月1度、公民館の厨房施設を借り作った物をみんなで
それをワイワイガヤガヤと楽しく食すクラブなのです。然し、今年はコロナの影響
で一度も集まり調理も試食も出来ずにおり、お仲間との会話も出来ない状況が続い
てます。講師をにお願いしているフードコーディネーターの野呂幸子先生にも会え
ず、毎年うまべェ~ピンクラビット名で出店する先生は2年連続開催が中止の状況です。
3_202104180652094fa.jpg
モールのレストラン街
2_20210418065208103.jpg
この様な状況下、投稿記事を集めるために今回も
食リポならぬ食べ歩きを敢行し隣接市のモール街
に足を運びランチをステーキとしました。
150gから200、300、400と選べ、輸入肉
で200gは1千円少々と値ごろ感にも納得。

6_202104180652103e2.jpg

8_2021041806521236b.jpg
混雑時を外した店内の様子
9_202104180652137c4.jpg
ドレッシング・調味料とステーキ用のソース
11_20210418065215a0f.jpg
200gはレアで運ばれる
15_202104180652163a6.jpg
ゆげが立ち昇り、食べやすい一口大に切り分ける
16_202104180652180f9.jpg
お好みでニンニク(ワサビやマスタードも用意)に
ソースをかけると更にゆげが立ち昇り
ジュジュ~との大きな音が更に食欲を誘う
<<ランチステーキの後の今日わが家のディナーは
  すき焼きとなった。お肉ディーの食卓の様子も
  紹介します
>>
22_20210418065221f74.jpg
購入するお肉も200g 春菊・舞茸・
しめじ・ネギ・白滝・お豆腐・そして
油揚げを入れるのが当家の定番
23_20210418065223f1c.jpg
奥がうどん、右は赤貝のお刺身、
手前にビールジョッキ

<<2019年うまべぇ~出展のピンクラビットみんなの料理も紹介 
  左下が募集チラシ コロナ下は自前で作る料理法は最適>>
51_20210419052556d30.jpg

みんなの料理サークルは、第1土曜日18時から上北台公民館 
会費は月額1,500円 欠員につき会員募集しています。
コロナ下の昨今、手作り家庭料理は外出を控え感染予防の有効な
手段です。是非の応募をお待ちします

左側のカテゴリー欄にある料理入会案内の文字をクリックすると頁に飛びます
こちらのクリックも同様  料理入会案内のペイジ




関連記事
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
▼このエントリーにコメントを残す