令和3年4月 今日はお肉デーの日としました
未分類 - 2021年04月19日 (月)
「みんなの料理」サークルは月1度、公民館の厨房施設を借り作った物をみんなで
それをワイワイガヤガヤと楽しく食すクラブなのです。然し、今年はコロナの影響
で一度も集まり調理も試食も出来ずにおり、お仲間との会話も出来ない状況が続い
てます。講師をにお願いしているフードコーディネーターの野呂幸子先生にも会え
ず、毎年うまべェ~にピンクラビット名で出店する先生は2年連続開催が中止の状況です。

モールのレストラン街

この様な状況下、投稿記事を集めるために今回も
食リポならぬ食べ歩きを敢行し隣接市のモール街
に足を運びランチをステーキとしました。
150gから200、300、400と選べ、輸入肉
で200gは1千円少々と値ごろ感にも納得。


混雑時を外した店内の様子

ドレッシング・調味料とステーキ用のソース

200gはレアで運ばれる

ゆげが立ち昇り、食べやすい一口大に切り分ける

お好みでニンニク(ワサビやマスタードも用意)に
みんなの料理サークルは、第1土曜日18時から上北台公民館
会費は月額1,500円 欠員につき会員募集しています。
コロナ下の昨今、手作り家庭料理は外出を控え感染予防の有効な
手段です。是非の応募をお待ちします
左側のカテゴリー欄にある料理入会案内の文字をクリックすると頁に飛びます
こちらのクリックも同様 ➽ 料理入会案内のペイジ
それをワイワイガヤガヤと楽しく食すクラブなのです。然し、今年はコロナの影響
で一度も集まり調理も試食も出来ずにおり、お仲間との会話も出来ない状況が続い
てます。講師をにお願いしているフードコーディネーターの野呂幸子先生にも会え
ず、毎年うまべェ~にピンクラビット名で出店する先生は2年連続開催が中止の状況です。

モールのレストラン街

この様な状況下、投稿記事を集めるために今回も
食リポならぬ食べ歩きを敢行し隣接市のモール街
に足を運びランチをステーキとしました。
150gから200、300、400と選べ、輸入肉
で200gは1千円少々と値ごろ感にも納得。


混雑時を外した店内の様子

ドレッシング・調味料とステーキ用のソース

200gはレアで運ばれる

ゆげが立ち昇り、食べやすい一口大に切り分ける

お好みでニンニク(ワサビやマスタードも用意)に
ソースをかけると更にゆげが立ち昇り
ジュジュ~との大きな音が更に食欲を誘う
<<ランチステーキの後の今日わが家のディナーは
すき焼きとなった。お肉ディーの食卓の様子も
紹介します>>

購入するお肉も200g 春菊・舞茸・
しめじ・ネギ・白滝・お豆腐・そして
油揚げを入れるのが当家の定番

奥がうどん、右は赤貝のお刺身、
手前にビールジョッキ
<<2019年うまべぇ~出展のピンクラビットでみんなの料理も紹介
左下が募集チラシ コロナ下は自前で作る料理法は最適>>

ジュジュ~との大きな音が更に食欲を誘う
<<ランチステーキの後の今日わが家のディナーは
すき焼きとなった。お肉ディーの食卓の様子も
紹介します>>

購入するお肉も200g 春菊・舞茸・
しめじ・ネギ・白滝・お豆腐・そして
油揚げを入れるのが当家の定番

奥がうどん、右は赤貝のお刺身、
手前にビールジョッキ
<<2019年うまべぇ~出展のピンクラビットでみんなの料理も紹介
左下が募集チラシ コロナ下は自前で作る料理法は最適>>

みんなの料理サークルは、第1土曜日18時から上北台公民館
会費は月額1,500円 欠員につき会員募集しています。
コロナ下の昨今、手作り家庭料理は外出を控え感染予防の有効な
手段です。是非の応募をお待ちします
左側のカテゴリー欄にある料理入会案内の文字をクリックすると頁に飛びます
こちらのクリックも同様 ➽ 料理入会案内のペイジ
- 関連記事
-
-
令和3年7月 食レポを兼ね誕生祝いのランチメニューを 2021/07/15
-
利和3年6月 みんなの料理教室休講で食レポで記事投稿 2021/06/27
-
令和3年4月 今日はお肉デーの日としました 2021/04/19
-
令和3年3月 この1か月間の春を投稿してみました 2021/04/02
-
令和3年3月 ドイツ製法にこだわるハム・ソーセイジのランチタイム 2021/03/16
-
スポンサーサイト