カテゴリ

更新通知登録ボタン

⁂ 無料でお知らせ ⁂

更新通知で新しい記事をいち早くお届けします

最新記事

月別投稿件数

LISTは月別一覧表示➽エントリーの一覧にジャンプ      SELECTで戻ります 

最新コメント

訪問者カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別の投稿件数

ツリーカテゴリー

RSS

令和2年3月 みんなの料理はコロナの影響を受けお休み

3月7日予定の「みんなの料理」は急遽お休みとした。中国から発生した
新型コロナウイルス感染症が世界的な広がりを見せ、日本でも感染者が増
え続けている。5日から東大和市でも公共施設に閉館となり、みんなの料理
は2月末段階で自主的に休みとした(My Blogトピックお知らせ
にも掲載)。
32_20200203181226a73.jpg
この3月は「てまり寿司」を前月に決めていた
この間、メールでそのいきさつをみてみると見てみると、
みんなの料理 関係各位
おはようございます。昨今の新型コロナウィルスが感染拡大している状況を受
け教室開催の是非について、上北台センタに確認してみました。直接的には開
催中止とは言いませんでしたが、上北台センタ主催の行事等は全て中止してい
る。料理教室の場合、箸等の食器類に感染リスクがありそうなどなどの状況
説明や意見をいただきました。開催の是非は各グループの判断に委ねられてい
る状況ですが東大和市が企画している各種イベントも軒並み中止になっている
のも事実です。高齢者?で構成されている会員の皆様の健康・安全を第一に考
慮し、感染防止策として3月度の料理教室を中止することといたしました。
開催を楽しみにされている皆様には、大変申し訳ありませんが。。。。。

本件、どうするのかやきもきしていました。
みんなの料理3月度中止連絡有難うございます

市内の公民館5館のすべてが3月5日から31日まで閉館となりました。昨日、
3つのサークルの方から聞き及びました。事前に料理教室の中止としておいて
正解と言えます。早期の終息を期待したいものです。

昨日集会所も市から臨時休館の連絡を受けました。3月の集会所利用グループ
に連絡しまくりでドタバタしてました

野呂先生から
おはようございます。そうですか…。うまかんべぇ〜祭も今検討しているみた
いで準備止まっています。今月予定していたメニューの一部を勤務先の小学一年
生に作ってもらいましたので写真添付します。少しだけ春を感じられますかね。(^o^)

この下の写真がメールで送られた野呂先生からの写真
foodpic8992522.jpg

みんなの料理が過去に作ったお寿司の物を探してみました

21_20170309063539f16.jpg
2017年3月変わりちらし寿司
23_201703090642105a6.jpg
2017年3月変わりちらし寿司

21_201603060639521c3.jpg
2016年3月創作お寿司
3_20160306063900beb.jpg
2016年3月創作お寿司のトッピング素材

2015-04.jpg
2015年4月押し寿司
2015-04-2-2.jpg
2015年4月押し寿司
2015-04-05.jpg
2015年4月押し寿司
make gif 2
2015年4月押し寿司

2018-09-2.jpg
2018年9月サーモン手毬寿司
2018-09.jpg
2018年9月サーモン手毬寿司


2019-04.jpg
2019年4月海老と菜の花の香り寿司
2019-04-2.jpg
2019年4月海老と菜の花の香り寿司
2019-04-3.jpg
2019年4月海老と菜の花の香り寿司

2013-03.jpg
2013年3月巻き寿司
3月を主に以外と多くお寿司を作ってきました。季節感がきっとそうさせるのでしょうか。
そして、お寿司と言っても今回はこんな風に作って、中には入れる具材にも凝ってみて、
見映えも華やかに・・・などなどと創作をして来ました。


4月4日の料理教室の時はコロナも完全に終息となっているでしょう。
関連記事
スポンサーサイト



トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
158:本当に 美味しそう! by ishiyama on 2020/03/08 at 16:50:00

ブログみました。
美味しそうですね。

157:ブロック拝見 by H.Arai on 2020/03/08 at 16:45:44

お疲れ様です。ブログ拝見しました。
なかなか素晴らしい内容ですね。

▼このエントリーにコメントを残す