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令和2年2月 風味ある変わりタレのまぐろネギ丼と炒め物一品

2月のメニューはまぐろねぎ丼卵ときくらげの海老の炒め物もやしのあさりスープ
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奥はまぐろ丼用で、手前は卵・きくらげエビ用の調味料
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卵はふんわり感を出すのがポイント ボールに割入れ
た卵をかき混ぜ胡麻油を入れたフライパンが温まった
ら一気に卵を入れゆっくりと大きく輪をかくように
ざっくりと混ぜる
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手前のもやしと浅利はスープ用で、奥の材料は
サクラエビと小エビ。鶏がらスープ・塩・胡椒
・お酒・胡麻油を混ぜ合わせたタレ。それにき
くらげを用意
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手前のお鍋は浅利スープとフライパンは小海老
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おおむね完成の段階でどこかしか余裕
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まぐろ丼のタレは出汁・お醤油・ごま油・コチジャン・
万能ねぎそれにしその葉を敷き、ちょっと変わった風味
の丼となりました
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早めのバレンタインのプレゼントを野呂先生
から頂きました   早めと言う事は第2弾も 
あるのかな インターナショナル紀伊国屋
のコーヒーです 

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