FC2ブログ

カテゴリ

最新記事

訪問者カウンター

最新コメント

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ツリーカテゴリー

RSS

令和2年1月 みんなの料理は新年交流会でお食事をおもてなし

上北台公民館を利用する各サークルが集い新年交流会を毎年継続的に行っています。
午前中その時々のテーマに沿い講和や実地体験を外部からの講師も招くなど催し、
その後、お昼のお食事をサークル同志の交流も兼ねひと時を過ごすします。その
おもてなし昼食を「みんなの料理」が担当し、予算はお一人500円、31名分
を8時45分に集合しフードコーディネーター野呂幸子(当クラブの講師)の
指導を受けながら当サークル仲間4人で時間通り作り上げることができました。

34_20200128131929a01.jpg
にぎやか丼の実物です
3_20200128131318003.jpg
レシピと配膳
メニューのあらまし 
1.ご飯物は「にぎやかどんぶり」
2.彩の汁物は「ソーメン・麩・あさりのむき身」
3.フルーツパック(イチゴ・ブドウ・チョコレート)
5_202001281313203f5.jpg6_20200128131321995.jpg
8_2020012813132395f.jpg
花麩と3色ソーメンをあらかじめ敷いておく
9_202001281313247df.jpg
真ん中の右端は盛り付けしたサンプル
汁物のお代わりで盛況
14_202001281313289e0.jpg
デザート
16_20200128133820cb9.jpg
にぎやかどんぶりの調理風景
18_202001281338216c5.jpg
レタスとキャベツを炒める
20_20200128135936c42.jpg
塩麹で味付けした豚肉を炒める
22_20200128140230ac6.jpg

海老と枝豆
24_202001281402312e0.jpg
真ん中であえる
26_20200128140233abf.jpg
どんぶりのご飯は電気釜2台を使いほうじ茶で炊く
のせるものは小松菜+塩こうじ炒めの豚肉+マヨネーズで
合えむき海老を乗せた物です。
28_202001281402345b7.jpg

30_202001281415018e1.jpg

39_20200128152810007.jpg
7_202001281528091da.jpg
らー油ビーズを海老の所に乗せる
31 (1)
小松菜・キャベツやレタスも敷いて
海老と枝豆も加わりにぎやか丼完成
33_20200128141504fff.jpg

36_202001281415057b7.jpg
料理サークルのお仲間も食事会に参加
公民館職員の方も参加
37_202001281415073d2.jpg
参加の皆さんからとても美味しかった
ですとのコメントのほか盛り付けも
きれいとの評、そして完食でした
38 (2)





















関連記事
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
▼このエントリーにコメントを残す