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令和2年1月 みんなの料理 2020も美味しさを求めて創くります

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平成も過ぎ、新たに令和2年を迎えることになりました。みんの料理も
13年目に入り、この8月には創立14周年を迎える事となります。
令和の時代もさらに美味しい😋料理作りに腕を奮いたいと思います。

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トールペイントで描く子年の迎春
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(お正月らしさを演出して)
京風お雑煮鰤のあつ飯長芋と大根の梅肉和えチャーシュー

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打合せとレシピの説明
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鰤のあつめし
用に山葵ビーズを彩も考えて用いました
ラー油ビーズは今回は使用せず
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山葵ビーズしその葉に3~4粒ほど
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長芋と大根の梅肉あえ 左上の茶の粉末はだしパックを
数つまみを混ぜ合わせて隠し味に
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京風お雑煮は白い西京お味噌での仕立て
羅臼昆布お鍋で水に30分ほど浸しておく
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京人参は薄く切り型抜きを用い花びら模様に
大根は1㎝幅に切り4等分に面取りをする
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材料を柔らかく煮る 昆布は千切りにしお雑煮数本いれ彩に

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スナップえんどうは筋を取る 電子レンジで1分
京風お雑煮のお餅は丸餅を入れる
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左上の野呂幸子講師のお手製の差し入れ
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来月の2月予定メニュー候補です 左数字は多数決による票数





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