FC2ブログ

カテゴリ

最新記事

月別アーカイブ

訪問者カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ツリーカテゴリー

最新コメント

RSS

令和元年12月 Xmasパーテイメニュー9品を作る


yjimageNP6E1JHN.jpg
今月のメニューは14時30分から21時30分までのロングランで
パーテイメニュー9品を作ることに挑戦をしました。

yjimageC433KV4L.jpg


パーテイメニュ一覧
揚げ鶏のピリ辛ソース パブリカのオーブン焼き 上海風焼きそば  
カッテージチーズ オニオングラタンスープ さっぱり冷製パスタ
蛸とじゃがいものピンチョス 鶏モモ肉のガーリック焼き 餃子の皮のピザ

3_201912111101433db.jpg
7_2019121111014421c.jpg

9_2019121111025010a.jpg
パプリカオーブン焼き
11_20191211110251553.jpg
ホワイトソース・玉葱・ツナ・チーズ・パン粉・牛乳・
コンソメが材料
12_201912111102537fb.jpg

13_20191211110254607.jpg

14_2019121111025658b.jpg
オーブンでやや焦げ目がつく程度
16_2019121111081573e.jpg

17_20191211111041676.jpg
冷製パスタ
19_2019121111104271d.jpg
材料は生ハム・茄子・トマト・ニンニク・青じそ
20_20191211140058abd.jpg
21_20191211140059987.jpg
タコとジャガイモのピンチョスはキュウリをいかに
薄く切るか。これが中々薄く切れず難しい
23_201912111121254db.jpg
キュウリでタコを巻きピックを素揚げしたじゃがいも
を土台にした所まで刺す
25_20191211112544023.jpg
28_201912111125458b5.jpg
揚げ鶏のピリ辛ソース
29_201912111127511eb.jpg
ケチャップ・スイートチリソース・鶏がらスープを下の
画像のようにあんをかけ流す
31_2019121111292948d.jpg

32_20191211112930d66.jpg
33_201912111129326b8.jpg
オニオングラタンスープにはブイヨン・ローリエ・
バター・クレージソルト・チーズを使い玉葱はきつね
色までよく炒めている
34_20191211112933990.jpg
カップにはチーズとバケット(フランスパン)
36_201912111134258a5.jpg

40_20191211113426018.jpg
鶏モモ肉のガーリック香草焼き
ガーリックとローズマリーを加え200度のオーブンで10分
42_201912111134275af.jpg
上の鶏モモ肉をプレートに盛り付け プチトマト・
パセリなどがアクセントに
51_20191211113429679.jpg
タコとジャガイモのピンチョス
クリスマスらしくお飾りも
55_20191211113430a2c.jpg
右のグラスにさしたフラワーアレンジメントも添えて
57_20191211113851441.jpg
冷製パスタ
59_201912111138528b2.jpg
(右上)牛乳で作るカッテージチーズ 牛乳・酢・塩のみで
61_2019121111385306b.jpg

62_201912111138558f0.jpg
左端がカッテージチーズ
66_20191211114134d55.jpg

67_20191211114136bd1.jpg

68.jpg

餃子の皮のピザは好評なので今回も作りました
クリック ☟
2018年12月公民館活動の試みの下段に画像投稿
当ブログの2018年9月みんなの料理創立12周年でも餃子の皮のピザが投稿されています

DSCN7156.jpg
令和2年1月の予定候補 お正月らしさを
昨年お正月博多のお雑煮が抜群に美味しかった。それの料理を超えられるか
































関連記事
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
▼このエントリーにコメントを残す