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令和元年11月 みんなの料理のメインはボリューム感たっぷり

秋本番の11月メニューは主食が2品と汁物のおすましに「ごぼうと牛肉のうまみご飯」です
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鶏つくねのレンコンはさみミレフィーユ仕立て
厚揚げと茄子ともやしのさっぱり煮の2品です

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鶏つくねのレンコンはさみミレフィーユ仕立
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レンコンを5㎜位に切り、4〜5枚を挽肉と交互に
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鶏つくねは鶏挽肉と玉葱をみじん切りし、卵と片栗粉・
小麦粉を入れ手でよくこねる
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蓮根、挽肉を4〜5枚重ねてミレフィーユ仕立て
油でじっくり揚げる 
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厚揚げと茄子ともやしのさっぱり煮
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木綿豆腐で厚揚げを作る 裏返しは油がはねないよう
におへら2枚で片方を支えながら返しをおこなう
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厚揚げに茄子を加えポン酢はひたひた位に入れて煮る
お茄子はピラーで縞模様に皮を削ぐ

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最後にもやしを加える
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ごぼうと牛肉のうま煮ご飯
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ソースは自作の甘酢で
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ボリューム感たっぷり
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ミレフィーユ仕立てはナイフで食べやすいように切る
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12月のXmasパーテイのメニューの候補提案
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14時30分~21時30分までロングラン
















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