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令和元年10月 中華系料理にちょと洋風メニューをプラスして

中華系2品と洋風系2品が10月秋の献立
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色々な連絡事項と共に11月メニュー候補を検討
 連結画像-1
今月の主な食材と調味料
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「鮭の香りパン粉焼き」はEXバージンオリーブを
フライパンに敷いて鮭に満遍なくつける。次にパン粉
を押さえるようにつけ弱火で焼く(パン粉にはクレー
ジソルト・パセリ・バジル・粉チーズ・フライドオニ
オンを混ぜ合わせている)
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「鶏団子と春雨の四川風煮込み」は鶏団子には挽肉
長ネギ・卵白をよくこねる。スープはウエイパー・
醤油・豆板醬で味付け。一口大の団子と春雨を煮た
もの
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上の2品を調理途中
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弱火で焦がさないように焼いて盛り付け
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左は鮭の香りパン粉焼き右は無限なす
なすは皮をしま模様になるようにむき、フライパン
にマヨネーズ入れ一枚ごと平らにして焼く
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無限なすにタルタルソースをかけるが市販の
マヨネーズと左の下仁田ネギのドレッシング
(長ネギドレッシング)を和えて作りました。
本当にたがわぬタルタルができました
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「無限なす」とは2016年頃どこからともなく登場し
無限に食べられるとされ、SNSで拡散。無限キャベツ・
無限ピーマンにも無限が使われている。洋皿の中央に
4〜5枚をバナナの形の様に敷き並べタルタソースを
大さじ1位かぶせる
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「カニカマと🍄<キノコ>のとろ~り天津飯」の具材
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卵は1人3個を使います。小さめのフライパンに胡麻油
をしきフライパンが温まったら卵液を一気に流し入れ焦
がさないように焼く
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あんはウエイパーをひと煮立ちさせ水どき片栗粉を混ぜ
トロミ出す様に上からかける
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連結画像-2
当日は日本対アメリカのバレーボールが。野呂幸子講師
は大のバレーボールフアンで、翌日早朝6時には福岡に
飛びナマで観戦する熱の入れよう(左:タブレットを持
ち込んで);一方ラクビーが日本サモア戦があり男ども
はスマホで試合経過をいちいちチェック(右の画像)
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11月のメニュー候補で左数字は多数決の票数














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