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令和元年8月 みんなの料理の13周年記念パーティー

(パーティーのイラスト)
 yjimage[4] - コピー 
令和元年で会の創立が13年経ちました
今年も10品の記念パーティーメニューに
14時30分から4時間をかけ作りました。
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調達食材の数々 / 生ものは冷蔵に
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レシピの説明とその他の伝達文書は調理前に行います
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いよいよ作り始めます
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春巻きの皮のステックとんかつ
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黒豚は食べやすい厚さにカット
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春巻の皮に包みます
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油で揚げます
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揚げワンタンの甘酢あんかけ
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具材は豚ひき肉・長ネギ・生姜・片栗粉で三角形と丸形
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甘酢を上からおいしそうにかけます
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チジミ
にらチジミに右側ボールのあさりと本場のキムチ
(左の箱)と一緒に小麦粉・片栗粉・出汁・卵・
水を入れヘラでざっくり混ぜる
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フライパンにごま油をしき薄く延ばして焼きます
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チジミのタレはごま油・ポン酢・豆板醬で
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スパゲッティはペペロンチーノ
具材はしらすとポテト(右側のフライパン2個)
オリーブオイルとニンニク・赤唐辛子・塩・胡椒
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鮭のパイ包はホワイトソース・牛乳・コンソメを火に
かけ温ったら玉葱・鮭・ブロッコリーを入れて混ぜる
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パイ皮で上の耐熱容器を包み卵黄+バターを塗る
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オーブンで焼きあげる(上下の画像)
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タコのサルピコンサラダ
ハート(💛)型のきゅうりを1cm切り
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星(☆ミ)型のきゅうりを1cmに切る
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タコ・玉葱・角切りした蟹カマ・オクラを
かんたん酢・EXバージンオリーブオイル
で味を整え冷蔵庫で冷やす
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タコのサルピコンを透明のガラス容器に盛り付け
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左は揚げワンタンと右のサルピコンサラダ
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コトコトお鍋煮た角煮
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アサリとニラのチジミ
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春巻き皮のステックとんかつ
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盛りつけたステックとんかつ
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ペペロンチーノ
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和えたツナときゅうりの洋風一口寿司
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豪華にテーブルに並べられました
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夫々取り分けてカメラでパチリ

10日(土)の18時からは周年記念を
カラオケ暑気払いで更に盛り上げます

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9月の予定メニュー

































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