FC2ブログ

カテゴリ

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

訪問者カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ツリーカテゴリー

RSS

令和元年6月 ちょっと変わった料理に初挑戦

「みんなの料理」の6月はガパオライス、鰹のガーリックステーキ、
牛蒡とアボガドサラダ菜の三品を作って見ました。
yjimage[2]
ガパオライスのイラスト
4_20190606052428f7e.jpg
エスニック料理のガパオライスは豚ひき肉をパラパラ
になるまで炒め、ほぐしてから角切りした玉葱・パプ
リカを加える バジルとにんにく風味を豆板醬とオイ
スターソースで味付けし決め手のナンプラーや砂糖を
少々加えて
8_20190606052429009.jpg
ごぼうのサラダはピラーを使う あく抜き後、5分ほど
お湯で アボガドを加えフレンチドレッシングとマヨネ
ーズで和える
10_20190606052431a3f.jpg
奥はアボガド 
中はカツオと手前はガーリック
12_201906060524329a6.jpg
鰹のガーリックステーキの出来上がり
14_20190606052434dae.jpg

16_20190606052435d6a.jpg
絹さやのおすまし
18_20190606052437fde.jpg
鰹ガーリックステーキ・ごぼうとアボガドのサラダ
20_20190606052438c81.jpg
ガパオライスはサラダ菜にご飯を敷き具材を上に
そして目玉焼きを乗せて完成
22_20190606052440c6c.jpg
食器の洗いを少なくするために盛り付けは
ワンプレートにしました
23_20190606052441b81.jpg
ガパオライスは本当に美味しかった
カツオのガーリックステーキもなかなかいけます
みんなにも好評の6月メニューでした
24_20190606052443028.jpg

25_20190606052444df6.jpg
次月は7票確保した長ネギ入りの親子丼ですが
玉葱はどうするか 新ジャガと鶏つくねの照り
煮も7票


関連記事
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
▼このエントリーにコメントを残す