FC2ブログ

カテゴリ

最新記事

訪問者カウンター

最新コメント

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ツリーカテゴリー

RSS

平成29年11月 玉子料理をメインのメニューとしました


0_20171109211148112.jpg

オムライスのご飯の具は鶏モモ肉1㎝の乱切り・玉葱のみじん切りに
ケチャップを加え混ぜ合わす。ご飯はバター、コンソメを入れかき混ぜ
ておく。小さなフライパンを使い玉子2個、胡椒、牛乳をかき混ぜ油と
バターが溶けてきたら一気に卵液を全体が広がるように流し込み、中心
を菜箸でかき混ぜ半熟で火を止める。後はライスをどう上手く包み込む
か、各人自分の分は自分で作ったがやや悪戦苦闘でした。




2_20171109220455d2a.jpg 3_20171109220456e6a.jpg
5_20171109220458cf9.jpg 8 (1) 
ミートボールは牛豚ひき肉・玉葱・ナツメグ・塩・胡椒・卵・コンソメをねばり気が出る
までこね合わせ、途中牛乳に浸したパン粉を加え更に混ぜ合わす。ソースはケチャップ・
牛乳・中農ソースをふつふつするまで温め、球状に丸め、油で揚げたミートボールを
ソースにからませる。
 11_2017110922050123d.jpg 13_201711092217257d4.jpg
14_2017110922172614d.jpg 19_20171109221728c79.jpg
ワンタンスープの具材は鶏挽肉・小海老・長ネギでうずらの卵を加え粘り気が出るまで
混ぜる。ワンタンの皮を菱形に広げ具を中心に乗せ手前の三角形の具を包むようにする。
鶏がらスープの素でスープを作り沸騰したらワンタンを入れ浮き上がったら火を止める。

               (なお、パセリは左横の添えるもので上は間違い)
20_20171109221855987.jpg 21_20171109221856ca3.jpg
23_20171109221858a56.jpg 25_20171109221859a69.jpg
出来上がりはこちらです
27_20171109222114255.jpg 28_20171109222115005.jpg
関連記事
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
▼このエントリーにコメントを残す