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平成28年 春3月のみんなの料理は創作のお寿司と菜の花を副菜に

創作ちらし寿司には錦糸たまごを線切にし・人参の甘辛煮と椎茸の甘辛煮は昆布つゆ
と砂糖で煮る・お刺身・桜デンプ・鮭フレーク・ツナフレーク・青紫蘇・きゅうり、
それに珍しい桜エビのソーセイジも食材に

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副菜は里芋に柚子の皮をすりおろし     菜の花を胡麻油で炒めポン酢               
味噌+お酒+砂糖でトロミがでるまで    を回し入れひと煮立ちさせた
煮詰たものをかけた
3_20160306063900beb.jpg 4_20160306063901849.jpg
                    お寿司の型枠(最初は中々上手くいかず)
8_20160306063902537.jpg 17.png
18_20160306063949ec7.jpg 22_20160306063953c01.jpg
2枚の写真を合成<クロマキー>処理   次月のメニューと作りたてお寿司を頂く
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桜ソーメンにお魚のすり身を入れたお椀
(総評)彩や形・盛つけで各人の美的センスが問われた今月のメニューでした
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コメント
135:お見事!! by 手習いのブログ on 2016/03/09 at 09:20:02

毎度ながら美味そうな料理
プロですね!!v-425

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