FC2ブログ

カテゴリ

最新記事

訪問者カウンター

最新コメント

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ツリーカテゴリー

RSS

平成27年4月 押し寿司で春を彩るみんなの料理


 
   みんなの料理は花の季節を感じられるように彩りました





   

 
    さわらの味噌焼き;新ジャガイモと鶏肉の甘酢からめ
                          東京都羽村市

 春のお魚をイメージすると「鰆」が先ず浮かびます 
 まだお値段はそれなりに高くサークルとしては高級魚 味噌床を作り30分ほど冷蔵庫
 で味をなじませてフライパンで焼く ; 新ジャガは乱切りし鶏もも肉は一口大に
 スナップえんどうは軽く茹で取り合わせに 甘酢は酢+砂糖+醤油+水に沸騰したら
 片栗粉を鍋はだに沿って数回に分け流し入れる
1_20150405171909e7b.jpg 3_20150405171911cd0.jpg
4_201504062014527f9.jpg サラダ菜やプチトマトを添え彩にも配慮

押しずしは型に具とすし飯を交互に入れ見映えにも工夫が必要
10_20150405171913bd4.jpg11_20150405171914531.jpg

(材 料)いりたまご 桜でんぷん 小松菜(胡麻油で炒める) 
 鶏挽肉(煮て味を付ける) まぐろ サーモン 人参(甘辛く煮る) 
 牛肉を焼く ツナのマヨネーズ和え きゅうりを輪切り かに蒲鉾を細く裂く

12_201504062103523cd.jpg zVArT_sOsP6DJz91428438067.gif
                                                       この画像はクリックで「チカ画」になります
17_20150406210355afd.jpg 19_20150406210357e1d.jpg 
 

   
  21_201504062109205fb.jpg
                           羽村市のチューリップ畑   
                          ウオーキングの青空会での撮影

22_20150405172947fe3.jpg  23_20150406210922cee.jpg
     






  DSCN4353.jpg  DSCN4358.jpg  12_201504062201415d9.jpg  Rx0qJ0oPDlpm2LT1428437670.gif
                               チカ画の画像  
関連記事
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
71:手習いのブログさん by 東大和y on 2015/04/24 at 05:25:43

コメントありがとうございます。味もなかなかのものでした。次月の料理にも腕前を発揮しますので。

68: by 手習いのブログ on 2015/04/17 at 16:49:13

美味そうです、
お料理なかなかのもんです、ナイス!!

67:楽しさと美味しさもあります by 東大和y on 2015/04/12 at 20:40:52

コメントありがとうございます。ワキワイワイのサークルです。勿論、料理の腕前もそこそこでが..??

66:みんなの料理 by Junpei on 2015/04/12 at 10:43:46 (コメント編集)

料理の画像を見ているだけで楽しくなりますね!Junpei

▼このエントリーにコメントを残す