FC2ブログ

カテゴリ

最新記事

訪問者カウンター

最新コメント

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ツリーカテゴリー

RSS

平成26年10月 鯖の野菜あんかけを上手につくりました

2_2014100916433407f.jpeg 揚げ鯖の野菜あんかけの調理過程を今月の
 ブログは取り上げます レシピの確認が先ず
 重要でそして注意点とポイントを質問形式で
  冒頭のレシピを先ず参考に 野菜は彩のあ
 る人参・ピマンと玉葱を細切りに 鯖は焦げ
 ないように揚げ野菜も調味料の分量ととろみ
 チャン(片栗粉)のとろみ加減で見映えに留意
 中華風の甘酢あんが味のポイント
  
 二品目のえのきの明太子和えものにはきゅ
 うり・マヨネーズ・練りゴマを使いました 
 スープは豆乳仕立てのウエイパーで味付け

 

1_2014100916433575a.jpg 3_20141009164336d5f.jpg
4_20141009164338c2d.jpeg 5_20141009164340621.jpg
 お酢・砂糖・醤油のほか中華スープ
7_2014100916534935c.jpeg 8_20141009164728f20.jpg
                       とろみちゃんでいい風合いに
10_201410091647301ad.jpg 12.jpeg
15_20141009164732508.jpg 20.jpeg
  今月もお味と言い、彩も良く、またヘルシーさにも気遣ったお料理でした
関連記事
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
▼このエントリーにコメントを残す