カテゴリ

更新通知登録ボタン

⁂ 無料でお知らせ ⁂

更新通知で新しい記事をいち早くお届けします

最新記事

月別投稿件数

LISTは月別一覧表示➽エントリーの一覧にジャンプ      SELECTで戻ります 

最新コメント

訪問者カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別の投稿件数

ツリーカテゴリー

RSS

2023年05月のエントリー一覧

  • 令和5年5月 お魚の煮つけと初夏の彩りのせご飯

    「東大和みんなの料理」サークルみんなの料理教室の5月のメニューはお魚の煮つけを覚えたいとの希望もあり、「きんきの煮つけ」をメインに丼ご飯を「白エビとしらす」ほうじ茶入りの初夏を先取した調理に挑戦しました。(野呂幸子フードコーディネーターのコメント)魚「きんき」の下処理の説明硬いエラやウロコ、腹わたを取り除いた後、昆布つゆ、水、砂糖、生姜を入れ沸騰したら火を弱め魚を滑らすようにお鍋に入れるオーブンシート...

≪前のページ≪   1ページ/1ページ   ≫次のページ≫