2020年06月のエントリー一覧
-
令和2年6月 東大和ターゲットバードゴルフは2カ月振りの再開
東大和ターゲットバードゴルフは2か月休止の後、6月に入り再開した。然し、梅雨入りと重なり半数が中止に至っている。そんな練習不足の状態ながら順延の第13回春季大会が開催された。参加は男性26名・女性13名でコロナ感染症の影響で参加人数は例年よりやや少なく、男性72%:女性65%の参加率(会員総数56名)となった。大会当日の練習の模様以下の画像は翌々週の練習(桜が丘)と過去(上仲原)の模様の中から抜粋...
-
令和2年6月 みんなの料理教室の再開に向け
「みんなの料理」サークルは3月から6月まで4ケ月中止が続き、7月4日に教室再開をする事にした。コロナ感染症対策にどう対処しながら調理を行うか、蜜・蜜・蜜を避け、余分な労力も取られ、限られた時間でどんなメニューにするかが悩みます。講師の野呂幸子フードコーディネーターの知恵を借りながら皆んなが腕を振るう事になりそうだ。また先生が自ら作られた「ペンネのサラダとアジの南蛮漬けと」の画像が送られてきました。...
-
令和2年6月 ターゲットバードゴルフもいよいよプレイ再開
ターゲットバードゴルフは6月に入りコロナ感染症に更に留意しながらプレイが可能となった。久方振り、マスク着用での再開を果たした。ただ他市との交流試合は50人を超えることもあり協会からの自粛要請がされている。8日は上仲原運動場で月例大会が行われ約40名が参加。併設のテニスコートでも練習が行わ れていた。ナイター設備もあるがバードゴルフは午前中でのプレイ朝礼プレイ前の準備運動も恒例緑がますます濃い季節芝...
-
令和2年6月 みんなの料理は4ケ月続け今月もお休み
公民館は6月から利用できるものの、みんなの料理サークルは3月から6月も大事を取り休講としました。調理の時は共同作業で密接も想定され、また現状飲食は禁止のため7月再開に期待を寄せる所です。みんなの料理サークルの講師をお願いしている野呂幸子フードコーディネーターより自身で作られた中華2品の美味しそうな画像が送られてきました。「こんにちは。7月は開催出来れば(教室が)いいですね。昨日作りました写真添付し...