FC2ブログ

カテゴリ

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

訪問者カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ツリーカテゴリー

RSS

平成30年11月 みんなの料理は秋刀魚を使い秋を満きつ


 yjimage9K15753E_201811061737346da.jpg
3_2018110616384622b.jpg

11月のみんなの料理は秋の定番メニューとも言える
秋刀魚をメインに副菜をレンコンの梅肉あえとしました。
5_20181106163847e2f.jpg
7_20181106163848297.jpg
秋刀魚のネギのはさみ揚げロール巻き揚げは、長ネギを
みじん切りにし器で味噌と混ぜる。秋刀魚は皮を下にし
混ぜ合わたネギ味噌を頭の方から隙間なく巻く。その時、
秋刀魚に縦に薄く包丁を入れネギ味噌を巻くのがコツ。
片栗粉を満遍なくつけ油で揚げる。あんは出し汁粉末を
用い温まったなら水溶きかたくり粉で鍋に回し入れトロ
ミがついたら火を止めて完成
9_20181106163850652.jpg
片栗粉は上下とロール状の皮の面にもつけて揚げる
10_20181106163851270.jpg
11_20181106163853005.jpg
トロミあんをかける
12_201811061638544de.jpg
蓮根の梅肉あえは蓮根を薄く切り、酢水に5分ほどつけ
る鍋に蓮根がかぶる程度に水を入れ10分位煮る。煮え
たら梅肉と和え小口切りの万能ねぎを散らす
13_20181106163856d02.jpg

14_20181106163857148.jpg
合鴨の汁かけ蕎麦にはネギに焼き目をつける
15_20181106163859dcc.jpg
蕎麦湯でつけ汁をつくる
16_201811061641229b8.jpg

17_2018110616412368e.jpg
さんまのネギはさみ揚げ 爪楊枝はロール状を保つため
で、後ほど外すこと
18_201811061641240c0.jpg

20_2018110616412694e.jpg

23_20181106164127fab.jpg

25_2018110616412956d.jpg
連結画像-1






関連記事
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
▼このエントリーにコメントを残す

   
≪前のエントリー≪  ≫次のエントリー≫