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平成30年7月 みんなの料理はボリューム感からヘルシーまで

7月7日の七夕の日のみんなの料理教室は中華系
でまとめてみました。
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天津飯のイラスト

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こちらは「おからサラダ」で中華とは異なります 材料は枝豆のほか、
おから・味付けいなり揚げにマヨネーズで味を整え(当グループは
ちょぴりお醬油を隠し味に)ました
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おからにいなり揚げを加えたところ
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サランラップで形を丸く整える このうえなくヘルシー
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  (酢豚の材料と調味料)
豚肉は塩・胡椒・醤油とごま油は各小さじ1振り入れ
ボール状にし片栗粉まぶす
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人参は電子レンジで3分ほど温め柔らかく 玉葱は串し切りで炒める
ボール状の豚肉を並べ焼くがこの時絶対に触れない事 きつね色に
なったら裏返して蓋をして5分ほど焼く 火が通ったらピーマンと
パイナップル加え、たれを入れとろみがついたら火を止める
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  (天津飯)
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卵は一人2個を使う カニカマとマヨネーズは大さじ1
三人分の甘酢あん
水300cc、醤油・砂糖は各大さじ2、オイスターソース・
鶏がらスープの素は各小さじ2、酢は小さじ1
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酢豚のピーマンは色鮮やか
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後片付けの洗い物も大事な仕事
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