FC2ブログ

カテゴリ

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

訪問者カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ツリーカテゴリー

RSS

平成30年6月 ナスと新しょうがのトマトスープカレーで今夏を乗り切ろう~

 yjimage[6]  スープカレー

 玉葱・新ショウガ・トマト缶詰・ナスを
 主材にターメリック+コリアンダー+カル
 ダモンにケチャップ、焼きそば用ソースを
 加え、微調整の味つけは好みで塩、胡椒を


2_20180604055947e18.jpg 3_20180604055948c72.jpg
先ずは打ち合わせから
11_20180604060746b59.jpg 13_20180604060747262.jpg
新ショウガと玉葱のみじん切りを薄いきつね色まで弱火でじっくりと炒め、
粘り気が出たら水+トマト缶詰を加え、かき混ぜながら中火で温まってき
たらソースを混ぜ合わせ弱火で5分ほど煮る。
炊いたサフランライスをお皿の真ん中に盛りつけ回りにスープカレーを流し
込み揚げた茄子をサフランライスに寄り添い立てる。
14_2018060406074945b.jpg 15_20180604060750aad.jpg 16_20180604165153671.jpg

   タコのカルパッチョはEXバージンオリーブ
   オイルと写真右のバジルで

 きゅうりとキュウイのミント(ミント写真左)
 ヨーグルト和え
 
 乾燥を避けるために水を含ませたキッチ ン
 ペ パーの上に

18_2018060418203817f.jpg 20_201806041820391d1.jpg
22_2018060418204086b.jpg 26_20180604182042c3a.jpg
29_20180604182043e18.jpg yjimageSFX5VCCM_2018060405474789a.jpg












関連記事
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
174:スープカレー by Junpei on 2018/06/15 at 08:44:06 (コメント編集)

自分で料理に加わる時間もないくらいの取材と写真に感服です。イラストもいい!Junpei

▼このエントリーにコメントを残す